- Елизавета Яковец
Постное меню в Lucky Izakaya Bar
Постное меню Lucky Izakaya Bar от бренд-шефа проекта Глена Баллиса изобретательно и
разнообразно. Традиционные азиатские продукты, такие как рис, тофу и бобы эдамаме —
это то, что поможет с легкостью пережить отказ от мясных продуктов. Конечно, еще
одним важным «ингредиентом» в этом списке будет талант шефа: с присущей ему
страстью к работе с простым продуктом, Глен Баллис приправляет и смешивает,
сдабривает и сочетает, добиваясь идеального вкуса. Столь же деликатно с продуктом
обращается и шеф-повар проекта Андрей Красов. Паназиатская кухня стала лучшей
«площадкой» для раскрытия его таланта.
К хрустящему рису Андрей Красов добавляет сливочный авокадо и лук, маринованный в
шисо-маринаде, а в качестве заправки использует острую японскую специю шичими
(«Авокадо с шисо соусом», 390 руб.). Салат Чукка дополняет свежим шпинатом (450
руб.), бобы эдамаме приправляет чили солью (270 руб.), а «Хенд ролл авокадо» (320 руб.)
с арахисовым соусом и васаби крутит по японской традиции без использования
бамбукового коврика. Эти блюда убедят вас в том, что пост может быть не только
строгим, но и вкусным!
Про рис из Lucky Izakaya Bar в рядах столичных фудис уже ходят легенды. Он безупречен
в своей простоте. Крупу готовят на пару и заправляют японским уксусом Мицукан (190
руб.). Для блюда «Удон с томатным карри и копченым тофу» (620 руб.) соевый сыр перед
копчением маринуют и обваливают в хрустящей панировке. Для более яркого вкуса
лапшу и тофу приправляют вегетарианской версией знаменитой специи «фурикаке»: в ней
никакой сушеной рыбы, лишь кунжут и водоросли.
В разделе десертов «Боул со свежим манго» с гранитой из личи и цедрой лайма (550
рублей) и «Ананас на гриле» под соусом маракуйя с кокосовым сорбетом и мякотью
кокоса (690 рублей).
Lucky Izakaya Bar
+ 7 (495) 189-78-88
Большая Никитская, 23
www.facebook.com/luckyizakayabar
www.instagram.com/lucky_izakaya
