Поиск
  • Виктория Доманина

Lucky at home! Рецепт тартара из лосося от шефа Lucky Izakaya Bar

Ингредиенты: - мякоть авокадо 50 гр - филе лосося 80 гр - масло оливковое extra virgin 10 мл - соль, перец по вкусу - соус томатный 50 гр - масло чесночное 5 гр - редис 15 гр - лук сибулет 5 гр - кунжут 2 гр - специи «шичими тагараши» или микс острых перцев щепотка - лайм 1 долька Для нескольких порций томатного соуса: - соевый соус 200 гр - устричный соус 10 гр - сахар 180 гр - стебель сельдерея 20 гр - имбирь очищенный 20 гр - перец чили 10 гр - томаты 300 гр - вода 50 мл - лайм 1 шт - масло кунжутное 10 гр - чили паста 30 гр - сок апельсина 1 шт Для чесночного масла: - чеснок чищенный 10г - масло растительное 100г Способ приготовления: Базовый соус: 1. Смешать в кастрюле соевый и устричный соусы, сахар, сок апельсина и крупно нарубленные овощи. Поставить на сильный огонь. Размешать сахар до полного растворения. Как только смесь дойдет до кипения, переключить на слабый огонь. Выпарить соус на 1/3 от объема. 2. Как только соус загустеет, оставить его остывать. После процедить его от овощей. 3. Для сальсы из свежих томатов вскипятить кастрюлю с водой и подготовить миску с холодной водой и льдом. Взять мытые томаты. Надерзать крест накрест у плодоножки томаты и опустить в кипящую воду на 5-10 секунд. Переложить томаты в воду со льдом. 4. Очистить томаты от кожуры и натереть их на крупной терке. 5. Смешать готовую базу с кунжутным маслом, водой, фрешем лайма (оставьте пару долек для блюда), получившейся томатной сальсой и чили пастой. Чесночное масло: 1. Пробить чеснок с маслом в блендере до измельчения чеснока. 2. Оставить в холодильнике настоятся на пару часов. Тартар: 1. Нарезать авокадо на несколько крупных долей и выложить в салатник по кругу. 2. Нарезать кубиками 2х2 см филе лосося. В миске замешать лосось с оливковым маслом, солью и молотым перцем, выложить в центр тарелки. 3. Обильно заправить тартар соусом томатный терияки и чесночным маслом. 4. Нарезать редис на слайсы толщиной пару миллиметров, а затем тонкой соломкой. Выложить его на заправленный тартар. 5. Нарезать лук сибулет мелкими кольцами толщиной пару миллиметров и выложить на тартар вместе со специей шичими тагараши / миксом острых специй, кунжутом. Сбрызнуть соком одной дольки лайма.



Просмотров: 356

© 2020 Lucky Izakaya Bar, Большая Никитская 23

  • Черный Instagram Иконка
  • Черный Facebook Иконка